На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую от воздействия средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200-х км, находясь в воздухе до 24 часов», а также боевого беспилотного комплекса, который может нести мощный фугасный или термобарической боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага.

Кроме того, было продемонстрировано летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов «Скаут» и АК1-3. Эти вертолеты способны обеспечивать разведку и быстрое сообщение в войсках, выполнять задачи по охране границы, «а также с комплексом современного вооружения обеспечивать выполнение боевых задач, поражая цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме».

США передали Украине оружие на $50 млн

Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2. Сочетание этой надежной зенитной установки с электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня позволит надежно уничтожать воздушные и наземные цели, в частности, БПЛА, состоящих на вооружении в РФ.

На полигоне были продемонстрированы и испытаны новые боеприпасы украинского производства, в частности, ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 «Рапира».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу оружие военная техника испытания полигон снбо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2098
Загрузка...
Загрузка...