Министерство инфраструктуры объявило конкурс по передаче в концессию имущества госпредприятий «Стивидорная компания "Ольвия"» и «Херсонский морской торговый порт», а также «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Об этом говорится в публикации правительственной газеты «Урядовый курьер».

Таким образом, передать предприятие «Ольвия» в концессию предлагается на 35 лет, а порт «Херсон» — на 30 лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение 60 дней, а в целом на проведение конкурса и определение победителя по законодательству дается чуть больше трех месяцев.

В развитие порта Черноморск инвестируют 3 млрд грн

В АМПУ отметили, что с победителями будут подписаны двусторонние договора, одной из сторон выступят Министерство инфраструктуры и, соответственно, АМПУ. С другой стороны договор подпишут победители конкурса и новое предприятие, которое будет создано победителем данного конкурса.

Ранее было заявлено, что общий объем ожидаемых инвестиций в «Ольвию» со стороны победителей конкурса может составить 17,3 млрд грн, в порт «Херсон» — 1,4 млрд грн. Средства будут направлены на обновление инфраструктуры и развитие предприятий.

В течение первых трех лет в «Ольвии» будет построен новый зерновой терминал мощностью 2 млн тонн в год, а в морском порту «Херсон» проведут обновление активов, отмечает Интерфакс-Украина.

В Мининфраструктуры добавили, что этими двумя портами уже заинтересовались более 25 украинских и зарубежных компаний, в том числе из Великобритании, Катара, Китая, Кореи, США, Турции, Франции, Швейцарии и Японии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морской порт херсон ольвия концессия конкурс министерство инфраструктуры украина инвестиции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 183
Loading...