Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет о подаче в Кабинет министров Украины проекта решения о запрете ввоза энергетического угля из России.

"Министерство подало в Кабмин то, чтобы запретить ввоз из российской стороны энергетической группы угля", - цитирует Насалика Интерфакс-Украина.

Насалик отметил, что сейчас при поддержке посольства США в Украине ведутся переговоры о возможности закупки антрацита в этой стране.

Министр добавил, что договоренности планируется достичь до конца текущего месяца.

Справка. 15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский уголь, добываемый в шахтах на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, начали отправлять в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша уголь импорт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 424