Украина может добывать сама газ, добиться энергонезависимости, более эффективно использовать источники природного газа, но очень важно провести некоторые шаги на политическом уровне, чтобы улучшить энергоэффективность. Об этом во время презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА) заявила исполнительный директор МЭА Мария Ван дер Хувен.

"Во-первых, Украина может добывать сама газ, и добиться энергетической независимости. Но для улучшения энергетического сектора, Украина должна улучить инфраструктуру. Украина уже провела некоторые энергетические реформы, но очень важно провести некоторые шаги на политическом уровне, чтобы улучшить энергоэффективность. Для того чтоб провести успешную реформу, нужны инвестиции и условия, чтоб они зашли в страну", - сказала эксперт.

Также, по словам Марии Ван дер Хувен, Украине нужно улучшить экстракцию природного газа и использовать возможности по разработке источников из биомассы. Также, по ее убеждению, нужно уменьшить спрос и более эффективно использовать источники природного газа.

"Очень важно, что Украина член международного соглашения, и она сможет улучшить эффективность. Я хотела бы сказать о том, что мы провести несколько встреч в будущем, на этих встречах мы организуем семинар по рынку газа и возможности его экспорта. Мы также рассчитаем показатели энергетической эффективности для Украины. Мы также будем воплощать те технологии, которые были разработаны международным агентством здесь в Украине" - резюмировала Мария Ван дер Хувен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ добыча энергоэффективность мэа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060