Объем производства оборонно-промышленного комплекса Украины вырос на 60%. Такие данные за прошлый год приводит Агентство по вопросам ОПК Минпромполитики. Контрактов о поставках военной продукции заключено на более чем один миллиард долларов. Благодаря этому Украина может попасть в шестерку крупнейших в мире торговцев оружием. Около половины всего экспорта приходится на государства Юго-Восточной Азии, примерно пятая часть идет в Россию. Значительные объемы продажи Украина может нарастить благодаря тесному сотрудничеству с НАТО, уверены специалисты.

"Я думаю, что, скорее всего, это повлияет положительно. Потому что военно-промышленный комплекс вынужден будет производить оружие, которое соответствует стандартам НАТО. А, как известно, стандарты НАТО - это мировые стандарты", - комментирует Алексей Мельник, ведущий эксперт военных программ центра им. Разумкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля производство оружие производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738
Загрузка...
Загрузка...