В Верховной Раде сегодня, 5 августа, зарегистрирован проект Закона о ратификации Соглашения между Украиной и Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) о предоставлении статуса ассоциированного члена в ЦЕРН. Об этом сообщается на официальном сайте парламента. На сайте сообщается, что инициатором законопроекта является Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН

3 октября 2013 года в Женеве в то время вице-премьер Украины Константин Грищенко и директор Европейской организации ядерных исследований Рольф Хойер подписали документ о принятии Украины в число ассоциированных членов организации. Украина стала первой среди стран Восточной Европы, кто подписал это соглашение.

Подписание соглашения позволит Украине получать заказы от ЦЕРН на изготовление высокотехнологичного оборудования. Украинские ученые получат дополнительные возможности для фундаментальных исследований с использованием наиболее современного оборудования, которое существует сегодня в мире.

Читайте также: 


Статус ассоциированного члена позволит украинским научно-исследовательским учреждениям и предприятиям участвовать в тендерах ЦЕРН и получать заказы для различных проектов в области современной прикладной физики, участвовать в создании новых материалов, а также получать развивать исследования в области ядерной медицины и технологий, нанотехнологий, информационных технологий и материаловедения т.п.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина энергетика ядерные исследования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2623