Украина может стать энергонезависимой уже через 5 лет при условии введння программы энергоэффективности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает РБК-Украина.

Так, он заявил, что увеличив добычу природного газа путем ввода преференциального налогового режима на энергоэффективность может сократить срок энергетической независимости Украины с 10 лет до 5 лет.

Читайте также: 

"Если мы с одной стороны увеличим объем собственной добычи благодаря новой налоговой политике в энергетическом секторе и вместе с нашими американскими и европейскими партнерами запустим программу энергоэффективности - а это уменьшение потребления энергоресурсов, утепление, модернизация и новые котлы - это цель энергетической независимости Украины может быть достигнута в течение 5 лет", - заявил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность энергонезависимость программа энергоэффективности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560