Президент Петр Порошенко хочет сделать Украину крупным мировым экспортером янтаря, большая часть которого на сегодняшний день добывается незаконным путем. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве. "Я инициировал закон, который должен, с одной стороны, обеспечить защиту экологии, защиту интересов государства, а с другой стороны – обеспечить работу тех, кто там работает. Закон прошел первое чтение. Суть закона – это упорядочение и выдача лицензий, соблюдение экологического законодательства теми, кто использует лицензии, и создание из Украины мощного экспортера янтаря для того, чтобы природные богатства страны не распродавались за бесценок", - сказал президент.

Читайте также:

"Я думаю, что у нас это получится, и я ожидаю от Верховной Рады принятия этого закона в ближайшее время", - добавил Порошенко. 

Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины "О добыче и реализации янтаря". Принятие данного закона позволит снизит криминогенную обстановку в полесских районах Житомирской, Ривненской и Волынской областей, будет способствовать сокращению незаконной добычи янтаря. 

Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря, при этом отличается самым высоким в мире процентом янтаря ювелирного качества в залежах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт янтарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1862