«Запорожский завод ферросплавов», который входит в группу «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, добивается признания неконституционным права Национального антикоррупционного бюро через суды признавать сомнительные сделки недействительными. Об этом сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

«Рассмотрение дела будет продолжено на одном из следующих пленарных заседаний Второго сената Конституционного суда», — говорится в сообщении.

Приватбанк оспорил решения суда в пользу Коломойского

Напомним, что за четыре года НАБУ подало 42 иска, по которым 92 сделки были признаны недействительными. Среди них договор между компаниями «Запорожьеоблэнерго» и «Энергосеть» на сумму более 112 млн грн.

Таким образом, если суд примет решение в пользу завода, то это лишит НАБУ права через суд признавать недействительными сделки по коррупционным делам. В этом случае Украина может потерять 7 млрд грн — на такую сумму исчисляются уже расторгнутые по инициативе детективов через суды соглашения, отмечает «Центр противодействия коррупции».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский приват суд набу коррупция запорожский завод ферросплавов завод конституционный суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1208