"Мы увеличили добычу углеводородов, это приоритет № 1, поскольку, где бы мы покупали газ, это означает, что средства из нашей экономики идут в чужую. Правительство ведет активную работу для увеличения собственной добычи углеводородов. Продолжаем освоение Одесского и Безымянного месторождений на морских шельфах. Проводим конкурсы на реализацию проектов по добыче нетрадиционных ресурсов газа, в частности сланцевого, газа уплотненных коллекторов, метана угольных пластов ", - отметил Юрий Бойко.

В Україні з'явиться страховий запас газу

Министр также добавил, что в прошлом году Украина впервые за пять лет увеличила добычу газа. В этом году мы продолжаем наращивать добычу, а в следующем году обгоним Румынию по объемам добычи на шельфах. В 2015 году, добывая 3 млрд кубометров газа в акватории Черного моря, мы будем добывать на шельфе больше, чем другие страны в акватории Черного моря в целом.

Зурабов увидел изменения в "газовом" диалоге между Россией и Украиной

"Также увеличиваем объемы добычи углеводородов на существующих месторождениях, используя интенсификацию и внедрение инновационных методов эксплуатации месторождений; расширяем объемы проведения геологоразведочных работ. Еще одна из приоритетных задач - добыча энергоносителей из нетрадиционных источников ", - сказал Юрий Бойко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина румыния добыча газа
Источник: Украина Коммунальная Просмотров: 835