ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая входит в «Группу Нафтогаз», начала импортировать электроэнергию из Беларуси и продавать ее на украинском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе украинской госкомпании.

«"Группа Нафтогаз" использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с "Белэнерго"», — рассказал директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов.

ФГИ отдал государственную гидроэлектростанцию частникам

Первые импортируемые объемы компания уже реализовала на рынке «на сутки вперед» и на балансирующем рынке.

Напомним, что в период с января по август 2019 года Украина экспортировала электроэнергию в Венгрию, Польшу и Молдову на общую сумму $230,7 млн, а вот импортировала из Беларуси за восемь месяцев на $5,5 млн.

Кроме электроэнергии Беларусь согласилась увеличить поставки нефтепродуктов в Украину с 220 до 260 тыс. тонн в месяц. По мнению представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, рынок дизельного топлива в Украине будет сбалансирован благодаря увеличению поставок из Беларуси и активизацией морского импорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина беларусь электроэнергия импорт импорт электроэнергии нафтогаз промышленность экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 491