Правительство Украины начало переговоры о присоединении к Соглашению о государственных закупках, который обеспечит доступ отечественных производителей к рынкам госзакупок в странах-членах Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Кабмин инициирует кредитование экспорта

Кроме налогового благоприятствования, по его словам, правительство ищет другие пути поддержки отечественного производителя.

"Мы серьезно меняем приоритеты бюджетных закупок в сторону отечественных товаров и услуг, в сторону отечественного производителя. Соответствующие задачи поставлены всем министерствам и ведомствам. Также мы используем наши права как страны-члена ВТО. Правительство Украины начало переговоры о присоединении к Соглашению о государственных закупках, который обеспечит доступ отечественных производителей к рынкам госзакупок в странах-членах ВТО. Мы начали переговоры об улучшении условий присоединения к секторальным соглашениям, чтобы увеличить уровень защиты нашего внутреннего рынка. И хотя это вызывает критику со стороны импортеров, шквал заказных публикаций, мы считаем расставленные приоритеты правильными. Рабочие места в Украине важнее", - убежден  Азаров.

Ирина Акимова: Ситуация в Украине непростая, но население не должно страдать

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госзакупки азаров вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1117