Украина сформировала рабочую группу для разработки концепции создания восточноевропейского газового узла и сотрудничества со странами ЕС в сфере транзита природного газа, пишет Терминал.

Кабмин хочет сделать Украину энергетическим хабом Европы

Такое решение закреплено приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины № 596  еще от 27.08.2013 года, сообщили в Минэнергоуглепроме "Терминалу", отвечая на вопрос о том, рассматривает ли правительство Украины инициативу экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого по созданию в Украине восточно-европейского газового хаба.

В состав указанной группы вошли представители Минэкономразвития, Минфина, Минэнергоугля, МИДа, Минпромполитики, НАК "Нефтегаз Украины", ПАО "Укртрансгаз", ООО "Нефтегазстройинформатика" и ООО "Грант Торнтон".

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Украина продолжает работать в данном направлении: уже утверждено скорректированное задание по выполнению научно-исследовательской работы, которая необходима для проекта.

"В январе 2014 года НАК "Нефтегазом Украины" в Миеэнергоугля предоставлено скорректированное Техническое задание на предоставление услуг по исполнению научно-исследовательской работы по теме: "Разработка концепции и Программы вхождения украинского внутреннего рынка природного газа в систему европейских газовых рынков", — говориться в сообщении министерства.

Также чиновники добавили, что НАК "Нефтегаз Украины" начал процедуру закупки услуг по исполнению научно-исследовательской работы по теме: "Разработка концепции и Программы вхождения украинского внутреннего рынка природного газа в систему европейских региональных газовых рынков".

"Объявление о планируемой закупке этих услуг было опубликовано 17 февраля 2014 года на официальном общегосударственном вэб-портале "Государственные закупки", № 14(860), № объявления 051645.

ИТОГИ ГОДА: Украинский ТЭК: вперед в прошлое?

16.04.2014 года данное предложение конкурсных торгов акцептировано. Победителем торгов стало ООО "Нефтегазстройинформатика".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность газовый хаб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791