Предприятие "Радеховский сахар" на днях начало сезон сахароварения. В Национальной ассоциации производителей сахара "Укрцукор" сегодня, 7 сентября, сообщили, что оно первым начало перерабатывать сахарное сырье в этом году. 

В Украине немного снизились цены: что подешевело больше всего

"5 сентября компания ООО "Радеховский сахар" первой в Украине начала сезон переработки сахарного сырья 2020 году на Радеховском подразделении. Все подготовительные и ремонтные процессы завершены. Первую сахарную свеклу доставили на территорию свеклопункта", – говорится в сообщении ассоциации.

Напомним, в конце мая в "Укрцукре" заявили, что в 2020/2021 маркетинговом году производство сахара прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн т, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Причиной тому стала аномальная погода. При этом ожидается, что количество сахарных заводов останется неизменным – 33. 

Поставки украинского сахара снизились в два раза: почему падает экспорт

Так, руководитель сырьевого подразделения Новомиргородского сахарного завода в Кировоградской области Виктор Николюк утверждал, что из-за пылевых бурь предприятие было вынуждено пересеять почти половину посевных площадей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар производство промышленность сырье переработка сахароварение
Просмотров: 82