Украина на днях начала закачку газа в подземные хранилища газа на зиму, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех. "Сейчас мы идем по таким графикам по объемам закачки, которые обеспечат покрытие сезонных колебаний нашего внутреннего спроса и покрытие колебаний спроса потребителей Европейского Союза", - цитирует чиновника УНИАН.

Азербайджан поможет Украине с газом через пять лет

Напомним, в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг видит серьезные риски для транзита газа в Европу через украинскую территорию, поскольку в украинских ПХГ находится всего 7,5 миллиарда кубов газа из необходимых 19 миллиардов.

В ответ министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заверил, что Украина собирается закачать в ПХГ 14 миллиардов кубометров газа, и это объем достаточен для бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

В Україні з'явиться страховий запас газу

Данный вопрос поднимался на встрече премьера Николая Азарова с его российским коллегой Дмитрием Медведевым 12 июля. В ее ходе Медведев заявил, что РФ будет отслеживать темпы заполнения украинских подземных хранилищ, чтобы не допустить проблем с транзитом в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ пхг минэнергоугля запас газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240