Начиная с 1 ноября Украина в реверсном режиме будет принимать природный газ из газотранспортной системы Польши. О рассчитанном до 1 января 2013 года контракте пишет ZN.UA.

Украина подготовилась к закупке газа в ЕС, - СМИ

Согласно информации издания, контракт подписан между "Нафтогазом" и немецкой компанией RWE ST. Топливо будет поставляться через газоизмерительную станцию "Германович" в Польше.

"Украина сделала первый реальный шаг к диверсификации поставок газа в страну и уменьшению зависимости от России", - отмечает издание.

 "Отметим, что этот факт может иметь решающее влияние на последующие позиции Украины в переговорном процессе с "Газпромом", - предполагает автор публикации.

Директор департамента балансов газа, метрологии и учета газа и нефти Павел Афанасьев сообщил международному агентству Argus Media, что цена импортируемого RWE газа будет незначительно ниже цены российского газа, который закупается "Нафтогазом" у "Газпрома" на основе долгосрочного соглашения,  передает Интерфакс.

Украина продолжит газовые переговоры с РФ в ноябре,- Бойко

По итогам двухмесячного контракта стороны смогут обсудить и долгосрочные договоренности о поставках в Украину природного газа путем реверсного потока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт газ
Источник: Зеркало недели Просмотров: 3421