Украина надеется на понимание стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО) в вопросе пересмотра тарифных обязательств. Об этом, открывая заседание правительства, заявил и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров.

"Мы рассчитываем на понимание членов Всемирной торговой организации в вопросе модификации связанных ставок тарифных уступок Украины. Указанное касается лишь отдельных видов товаров, что составляет лишь 3% от общего количества в Таможенном тарифе. Мы хотим больше защищать украинский рынок, чтобы дать шанс отечественным производителям в это трудное время мирового кризиса. И мы имеем на это полное право",- сказал Азаров.

По его словам, Украина заинтересована в лучших тарифах по мяса и субпродуктов из говядины, свинины и птицы; цветов, овощей и фруктов; колбас; бытовой техники; сельскохозяйственных машин; автомобилей; мебели и т.д.

"Все происходит в соответствии с действующими правилами ВТО путем переговоров и консультаций с заинтересованными странами, и не означает автоматического повышения действующих ставок ввозной пошлины. Ведь Турция, Канада, Бразилия, Австралия, Индия и практически все страны G-20 могут в рамках действующих правил ВТО поднять свои пошлины, например, на сельхозпродукцию с 10-15% до 11-150%. Чем же мы хуже?" - подчеркнул и.о премьера.

Также он отметил, что украинское правительство защищал и будет защищать украинские интересы. "Мы -  часть и европейского, и мирового сообщества. И ждем соответствующего отношения и в свои государства, и к нашим интересам, и к нашим гражданам", - отметил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005