Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется, что на трехсторонней встрече Украина-Россия-ЕС, которая пройдет 30 июня в Вене, будет сформирован новый зимний пакет для Украины, который будет составлен по образцу предварительного соглашения. Об этом он заявил в четверг на брифинге, сообщает Укринформ. "Я буду представлять Украину на трехсторонней встрече в Вене 30 июня. Мы надеемся сформировать новый зимний пакет на отопительный сезон 2015 года. Надеемся, что новый протокол будет сформирован по тому же принципу, по которому был подписан протокол в октябре 2014 года", - сказал Демчишин.

Читайте также:

Он уточнил, что хочет увидеть в новом соглашении условия о поставках только через согласованные точки передачи, без ограничений по объему газа, а цена будет формироваться по старой формуле расчета - 30% или 100 долларов США минус от цены."Также планируем подписать приложение - соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом", в которой будут зафиксированы суммы. Я думаю, цена будет такой, как мы говорили. Хотя у Владимира Владимировича Путина в течение последних дней новая принципиальная позиция. Я сегодня разговаривал с министром энергетики РФ Александром Новаком. Окончательного решения относительно цены пока нет, они планируют до вторника сформировать свою позицию", - подчеркнул Демчишин.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ евросоюз трехсторонняя встреча газовый пакет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670