Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) наймет компанию APCO Worldwide Іnc. (США) для консультирования и помощи по улучшению имиджа и предоставления потенциальным инвесторам информации об условиях реализации проекта строительства LNG-терминала в Украине.

Скандал с LNG-терминалом обойдется Украине в миллионы гривен 

Согласно сообщению Госинвестпроекта в "Вестнике государственных закупок", дата акцепта предложения APCO Worldwide - 12 декабря 2012 года.

Стоимость услуг - $330 тыс. (без НДС). Американская компания будет консультировать Госагентство с начала заключения договора до конца текущего года.

Госинвестпроект в обосновании закупки тендера с одним участником уточняет, что APCO Worldwide имеет опыт в коммуникационном и PR-сопровождении масштабных проектов в разных странах мира и может обеспечить профессиональное коммуникационное и PR-сопровождение реализации национального проекта "LNG-терминал", а именно, наладить и поддерживать взаимодействие с влиятельными мировыми СМИ для позитивного освещения мероприятий, направленных на обеспечение энергетической независимости Украины путем строительства LNG-терминала, ведущими поставщиками сжиженного природного газа, а также обеспечить политическую поддержку со стороны основных стран-экспортеров сжиженного природного газа и Турции в вопросе транспортировки сжиженного природного газа через проливы Босфор и Дарданеллы.

Как сообщалось, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Скандальный договор об LNG-терминале подписал лыжный инструктор 

"В данном случае Бонвехи технически организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии ... Прибытие представителей Gas Natural ожидалось в понедельник, однако они так и не прилетели в Киев. Связавшись с Барселоной, он (Джорди Сарда Бонвехи - ИФ) решил, что может сам подписать соглашение, подтвердив полномочия позже ... Однако затем произошло недоразумение внутри Gas Natural, и оказалось, что Бонвехи фактически превысил полномочия", - резюмировал В.Демьянюк.

По его мнению, недоразумения с Gas Natural Fenosa существенно не скажутся на реализации проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: каськив lng-терминал
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2406
Загрузка...
Загрузка...