"Укртрансгаз", дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", накопила в подземных хранилищах (ПХГ) свыше 20 миллиардов кубометров газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины, пишет "Урядовый курьер".

Правительство создаст страховой запас газа 

"Готовясь к отопительному сезону, мы накопили в подземных хранилищах "Укртрансгаза" более 20 миллиардов кубометров газа. Запасы газа сформированы на прошлогоднем уровне. А ресурс угля – приблизительно на миллион больше, чем в 2011 году", - сказал он.

Как сообщалось, Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью более 31 миллиарда кубометров газа.

Двенадцать хранилищ и систему магистральных газопроводов эксплуатирует "Укртрансгаз", еще одно хранилище – ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК), 100% акций которого принадлежит НАК.

Украина и Россия снова на грани газового конфликта

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ пхг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 818