Украина может провести переговоры с иностранными кредиторами о предоставлении финансирования для закупки НАК "Нафтогаз Украины" природного газа для прохождения следующего отопительного сезона и гарантий бесперебойного транзитного газа в страны ЕС в период между 6 и 11 июля.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Точной даты нет. Между 6 и 11 июля могут пройти переговоры с иностранными кредиторами", - сказал министр.

Читайте также:

По его словам, переговоры должны состояться с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFС).

Как сообщалось, крупнейший государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" не сможет своими силами профинансировать закачку природного газа в подземные хранилища.

"Нафтогаз" на протяжении полугода ведет переговоры с европейскими партнерами о предоставлении Украине кредита в объеме порядка 1,5 млрд евро на закупку и закачку природного газа, который затем будет использован для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиторы газ кредит переговоры закупка газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 592