Украина готовит серийное производство взрывных веществ и порохов с помощью польских технологий. Об этом говорится в сообщении на сайте "Укроборонпром".

В сообщении говорится, что трансфер технологий из Польши позволит Украине обеспечить на своей территории замкнутый цикл производства метательных и взрывных веществ. Польские партнеры в рамках сотрудничества поставляют некоторые комплектующие для маршевых двигателей ракет, которые произведены на предприятиях "Укроборонпрома".

Порошенко разрешил "Укроборонпрому" не отдавать долги России

Помимо этого было отмечено, что украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур порохов, с применением более современных технологий, которые качественно отличаются от советских стандартов.

В ближайшие месяцы будут подготовлены документы, которые необходимы для старта этих работ.

"Наши технологии уже позволили Польше создать собственные высокоточные боеприпасы калибра 155 и 122 мм. Теперь мы рассчитываем на поддержку партнеров. Освоив серийное производство метательных и взрывчатых веществ, Украина вплотную приблизится к серийному производству боеприпасов", - отметили в "Укроборонпроме".

Ранее были названы основные нарушения в работе госконцерна "Укроборонпром". К примеру, госконцерн допустил нарушения по оплате труда на сумму более 3,1 млнгрн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госконцерн укроборонпром взрывчатка польша производство технологии взрывные вещества
Источник: UBR Просмотров: 647