Украина может принять участие в строительстве терминала по регазификации сжиженного природного газа в Средиземноморье. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил Президент Виктор Янукович.

Уникальный Янукович в фотографиях

"Есть такая возможность строительства СПГ-терминала перед Босфором...  Чтобы не идти через Босфор. Там есть трубы, мы изучили этот вопрос. Мы работаем над эти вопросом. За счет этого мы дополнительно можем получить 7-10 млрд куб. м газа ежегодно", - сказал он.

По его словам, для реализации этого плана необходимо решать проблему прохождения танкеров с сжиженном газом через пролив Босфор, а газ будет доставляться через газотранспортную систему к украинским подземным хранилищам газа.

Кроме того, Янукович отметил, что Украина заинтересована в проекте строительства Трансанатолийского газопровода для доставки газа из Азербайджана.

"Ведь прокачка по направлению Уренгой-Помары-Ужгород упала приблизительно на 40 млрд куб м газа, а можем прокачивать 120. Это значит, что на европейской части у нас есть дополнительные возможности прокачивать газ. И это тоже будет диверсификация", - отметил глава государства.

Все курьезы Януковича

Досье на Виктора Януковича 


 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сжиженный газ транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314