Украина намерена в 2012 году привлечь у немецкого Кредитного учреждение для восстановления (KFW) EUR65,5 на реабилитацию подстанций Национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго", говорится в пояснительной записке к проекту госбюджета-2012, текст которой размещен на веб-сайте парламента.

Соответствующее соглашение планируется подписать в четвертом квартале текущего года.

По бюджетной программе на 2012 год предусмотрены расходы в сумме 8,56 млн грн на оплату одноразовой комиссии, взимаемой после вступления кредитного договора в действие.

В рамках проекта планируется провести реабилитацию подстанций, которые находятся в эксплуатации длительное время и оборудованы аппаратурой, которая в значительной степени отработала свой эксплуатационный срок. Целью реализации проекта является повышение безопасности, надежности и эффективности передачи электроэнергии.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет укрэнерго кредит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 951