Украина намерена ускорить ремонтные работы на своих ТЭС и увеличить мощность поставок электроэнергии для Польши на 400 МВт. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам министра, которого цитирует пресс-служба Минэнерго, в настоящее время мощность экспортных поставок Бурштынского энергоострова для Польши составляет 600 МВт.

Читайте также:

В.Демчишин добавил, что Украина в настоящее время и сама импортирует электроэнергию, закупая ее у РФ по ранее подписанному контракту.

"Контракт сработал именно так, как и планировалось - в качестве страховки в случае форс-мажора, и импорт будет прекращен как только мы восстановим собственные мощности", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что группа специалистов в настоящее время отбыла на частные ТЭС для проверки целесообразности проводимых ими сейчас внеплановых ремонтных работ. При этом министерство ведет с энергохолдингом ДТЭК "разъяснительную работу" о необходимости более равномерного обеспечения углем своих станций.

"Кроме проблем ТЭС, мы также сегодня имеем очень низкое производство на гидроэлектростанциях из-за низкого уровня воды. Днепровский каскад вообще имеет самый низкий уровень производства электроэнергии за всю историю. Тем не менее, уроки отопительного сезона не прошли даром, и мы готовы к такой ситуации", - резюмировал министр.

Как сообщалось, Польша ввела ограничения потребления электроэнергии из-за жары.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

Поставки электроэнергии в Польшу в январе-июне 2015 года не осуществлялись, тогда как за аналогичный период прошлого года на экспорт было поставлено 598,7 млн кВт-ч электроэнергии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина электроэнергия польша поставки электроэнергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699