Украина планирует увеличить закупки природного газа в Европе через американскую TrailStone. Как передает ZN.UA, об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде в пятницу.

"В энергетике также у нас подписан меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone об увеличении объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и для нужд украинской экономики", - сказал он, подводя итоги визита правительства на инвестиционную конференцию в Вашингтон 13 июля.

Читайте также:

Для Украины американская TrailStone уже стала третьей по объемам компанией-поставщиком природного газа из Европы (по итогам первого квартала 2015 года).

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что американский газовый трейдер TrailStone заявил о планах выйти на украинский газовый рынок уже осенью этого года. Компания намерена начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа украинским потребителям.

Это станет знаковым событием, отметил глава НАК Андрей Коболев: "На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, в украинском - это конкурент. Но его выход на наш рынок - очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа".

По его словам, работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка.

TrailStone – группа компаний, специализирующихся на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе. Имеет офисы в Лондоне, Берлине, Сиднее, Остине и Нью-Йорке. Входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC. В Европе TrailStone является активным игроком на рынке газа и электрической энергии и является зарегистрированным членом на многих европейских товарных биржах.
 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ закупки газа европейский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708