Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется, что до 20-х чисел октября Украине удастся накопить еще 2,5 млрд кубометров газа. Об этом он сказал во время общения с журналистами, сообщает Укринформ.

"У нас 2 месяца остается до отопительного сезона, до 20-ых чисел октября у нас есть еще 50 дней. С точки зрения закачивания газа, при сегодняшнем темпе по 50 миллионов кубометров в день, 2,5 миллиарда мы можем закачать даже без российского газа", - сказал Демчишин.

Читайте также: 

Он отметил, что 2,5 миллиарда кубометров к имеющимся сегодня в хранилищах 14,2 миллиардам - это почти 17 миллиардов кубометров. При этом, отметил министр, прошлый год "мы проходили с меньшими объемами".

По словам министра, при максимальных нагрузках надо будет обеспечивать потребление 300 миллионов кубометров в день. Часть потребностей будет покрывать газ, поднятый из хранилищ, часть газа мы будем получать по реверсным направлениям.

"Не хватает еще где-то 60-70 миллионов, которые надо будет докачивать из России", - подытожил Демчишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ запасы газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202