Государственный концерн "Укроборонпром" планирует с 2016 г. увеличить производство украинских танков почти в 25 раз - с 5 до 120 единиц в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома" со ссылкой на заявление генерального директора концерна Романа Романова, передает РБК-Украина

В сообщении указано, в 2015 г. концерн планирует увеличить производство боевых машин "Оплот" до 40 единиц, а с 2016 г. до 100-120 таких единиц ежегодно.

Кроме того, предприятия "Укроборонпрома" наладят серийное производство бронеавтомобилей "Дозор", которые до этого вообще не состояли на вооружении ВСУ.

Читайте также: 


"В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год", - отметил Романов.

Также в сообщении говорится, что специалисты "Укроборонпрома" скоро начнут опытно-конструкторские работы отечественных беспилотников и контрбатарейних систем борьбы. А в 2016 г. будет готова первая трехкоординатная радиолокационная станция.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" заявили о планах по выпуску до 50 бронетранспортеров "Дозор-Б" в 2015 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика танк "укроборонпром" производство танков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5908