Украина намерена закрепить на законодательном уровне обязательную закупку газотрейдерами природного газа в Европе. Об этом сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью российскому изданию "Ведомости".

"Мы сейчас собираемся внести изменения в закон о торговле газом, которые обяжут "Нафтогаз" и любого другого трейдера на украинском рынке покупать часть газа в Европе. Мы сделаем это обязательным", - цитируются в издании его слова.

По словам Коболева, после принятия соответствующего решения исчезнет вопрос ценовой дискриминации.

"То есть, если придет "Газпром" и предложит дешевле, нам все равно по закону какой-то процент придется покупать в Европе, пусть и дороже", - сказал предправления "Нафтогаза".

Коболев также подчеркнул, что сейчас российская сторона оказывает давление на европейских поставщиков с тем, чтобы те не осуществляли реверсные поставки газа в Украину.

Читайте также: 


Напомним, ранее министерство энергетики и угольной промышленности выразило обеспокоенность сокращением реверсных поставок газа в Украину.

Украина планирует до 1 сентября достичь мощности 18-20 млрд куб. м газа/год реверсных поставок природного газа из стран Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ европа нафтогаз коболев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1089