Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил важность для Украины диверсификации поставок и захоронения отработанного ядерного топлива и важность дальнейшего сотрудничества с компанией "Westinghouse". Об этом он сказал во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"Для Украины важно дальнейшее сотрудничество с компанией  "Westinghouse" с целью диверсификации источников ядерного топлива на украинских АЭС", - подчеркнул Насалик и сообщил о намерениях по интенсификации сотрудничества и доведению поставок ядерного топлива компании "Westinghouse" до 30%.

Кроме того, министр заверил об обеспечении выполнения всех обязательств Украины в рамках Третьего энергетического пакета.

"Украина и в дальнейшем готова осуществлять реформирование энергетического сектора в соответствии с лучшими международными практиками и законодательства ЕС, в частности положениями Третьего энергетического пакета", - заявил он.

Отмечается, что американская сторона заверила в поддержке Украины по созданию энергетического рынка и внедрению мероприятий для достижения энергетической независимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ядерное топливо сотрудничество westinghouse
Источник: РБК-Украина Просмотров: 465