Украина планирует закупать энергетический уголь в Южной Африке, США и России. Как передает Экономическая правда, об этом сказал министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин на заседании энергетического штаба правительства в понедельник.

Он сообщил, что сейчас на украинских теплоэлектростанциях накоплено 1,5 млн тонн угля.

Читайте также:

"Мы планируем аккумулировать 3 млн тонн угля различных марок на станциях, как ДТЭК, так и "Центрэнерго", - сказал министр.

"На данный момент, для обеспечения наших станций углем мы прикладываем усилия по вывозу из зоны АТО, где нам активно помогают Минтранс и силовые структуры в отношении логистики и что касается проверки поставщиков", - сообщил он.

Министр отметил, что такие проверки занимают довольно много времени, поэтому сроки вывоза затягиваются.

"Основной объем, ожидаем, что будет завозиться морским путем из Южной Африки, США и других стран", - сказал он.

"Кроме того ожидаем, что будет завозиться уголь из России. Это также определенный фактор риска, но в рамках подготовки к отопительному сезону я не вижу другой возможности, как покупать уголь у всех поставщиков, у которых мы можем это сделать", подытожил Демчишин.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия уголь сша юар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1765