Предоставление Украине преференций в сфере торговли со странами Евросоюза способствовало увеличению экспорта основных строительных материалов. Об этом УНН сообщили в Департаменте развития промышленного строительства и производства строительных материалов Минрегиона, приводя соответствующие данные Госстата.

В частности, отметили, что в апреле 2014 г. экспорт основных строительных материалов в страны Евросоюза составил 35,9 млн долл. США, а уже в мае этот показатель вырос и составил 36,9 млн долл. США, в июне - 55,6 млн долл. США. В июле месяце этот показатель вырос на 84,4% по сравнению с апрелем месяцем и составил 66,2 млн долл. США.

Напомним, одна из крупнейших столичных строительных компаний "Киевгорстрой" отказалась от использования продукции, которую производит Россия.

Читайте также: 


По словам Председателя правления - президента ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира, реализация такого мероприятия позволит активизировать работу украинских производителей строительных материалов и поддержать экономику.

"Киевгорстрой" - это украинская компания, и в своей работе мы ориентированы именно на украинцев. Отечественное производство строительных материалов налажено нормально, поэтому мы не будем иметь проблем в случае полного отказа от составляющих российского производства. Для страны в целом это выгодно: будет возможность максимально загрузить мощности предприятий-производителей и наполнить бюджет, поддержать Украину, что очень важно в сегодняшней ситуации", - сказал Игорь Кушнир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес экспорт стройматериалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1697