В 2021 году в Украине добыли более 29,3 млн тонн угля. Это на 7% больше по сравнению с плановыми показателями (27,5 млн тонн). Только в декабре предприятия отрасли добыли почти 2,8 млн тонн. Об этом сообщает пресс-центр Министерства энергетики.

В целом показатель увеличился на 569 тыс. тонн по сравнению с 2020 годом. Добыча энергетического угля составила 22,1 млн тонн, коксующегося – 7,2 млн тонн. Агентство "Интерфакс-Украина" пишет, что угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Минэнерго, в минувшем году нарастили добычу в 1,9 раза (на 2,5 млн тонн) – до 5,4 млн тонн. Стоит напомнить, что в 2020 году показатель упал на 7,7% по сравнению с 2019-м.

Украина получила почти 90 000 тонн колумбийского угля: в январе ждут судна из Австралии

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь добыча минэнерго энергетика экспресс-новости
Просмотров: 112