В период с января по июнь 2018 года Украина увеличила экспорт электроэнергии в страны ЕС и Молдову на 0,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сообщается, что за первые шесть месяцев текущего года Украина экспортировала в ЕС и Молдову до 3,14 миллиарда кВт-ч электроэнергии.

В частности, 61,2% (или 1,9 миллиарда кВт-ч) электроэнергии было поставлено в Венгрию, 23,1% (723,3 миллиона кВт-ч) – в Польшу, 12,9% (404 миллиона кВт-ч) – в Молдову, 2,5% (78 миллиона кВт-ч) – в Словакию и 0,3% (11,3 миллиона кВт-ч) – в Румынию.

Компания Ахметова остается поставщиком электроэнергии в Киеве, но под другим названием

Следует отметить, что годом ранее экспорт электроэнергии из Украины в сравнении с 2016 годом был увеличен на 28,6% - до 5,166 миллиарда кВт-ч. При этом выручка за поставки электроэнергии за отчетный период выросла на 55% - до 236 миллионов долларов.

Ранее стали известны новые тарифы на электроэнергию для промышленности. Д 27 из 32 компаний тарифы для потребителей первого класса напряжения (получают электрическую энергию с напряжением более 35 кВ) и второго класса напряжения (подключены к сетям с напряжением до 35 кВ) на третий квартал по сравнению со вторым кварталом изменятся незначительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минэнергоугля электричество экспорт евросоюз молдова страны ес объемы экспорта сокращение экспорта поставки электроэнергии
Просмотров: 113