Украина не отбирала и не будет отбирать газ из транзитной трубы, как это прогнозируют в российском "Газпроме", заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНИАН

"Сегодня мы никакой газ не отбираем и не будем отбирать", - сказал Продан. 

При этом он отметил, что все заявления Кремля по поводу отбора газа остаются лишь заявлениями. "Мы слышим разные заявления. Было заявление, что и реверс незаконный… Однако есть заявление Еврокомиссии, что все отвечает европейскому законодательству", - сказал Продан.

Читайте также: 


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил Украину в отборе европейского газа из ПХГ и предрек ей газовый кризис."Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом, в Европейской комиссии не подтверждают, что Украина отбирает газ из подземных хранилищ, который предназначен для ЕС, и констатируют, что поставки российского газа в ЕС через Украину происходит в нормальном режиме. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика газ из транзитной трубы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 887