Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич.

По его словам, российская сторона была заблаговременно уведомлена о неготовности Украины оплачивать сальдо перетоки между энергосистемами Украины и РФ по пяти ЛЭП, расположенных на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Читайте также: 

"Перетоки из Российской Федерации на неконтролируемые территории есть. Мы их видим и мы о них знаем, но в расчетах они не учитываются. Российская сторона предупреждена о том, что эти пять линий мы не учитываем и платить за эту электроэнергию Украина не будет", - сказал он.

Ю.Касич также сообщил, что Луганская ТЭС еще с прошлого года работает изолированно от основной части ОЭС Украины, а перетоки между Старобешевской и Зуевской ТЭС с ОЭС Украины минимальны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина зона ато российская электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 356