Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину изделий из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из нержавеющей стали и изделий для гражданской авиации) происхождением из Китайской Народной Республики в связи с окончанием срока их применения.

Украинские сталевары получили китайское предупреждение

По информации департамента сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты Минэкономразвития, просмотр антидемпинговых мер будет проведен по требованию украинского предприятия "Производственное объединение "Стальканат-Силур".

"По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении или отмене антидемпинговых мер", - отметили в департаменте.

МЭРТ также сообщает, что МКМТ по жалобе объединения предприятий "Укртрубопром" возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину труб бесшовных нержавеющих происхождением из Китая.

Напомним, МКМТ в июле 2008 года по требованию "Силура" решила ввести сроком на 5 лет антидемпинговые пошлины в размере 123% в отношении китайской продукции из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из нержавеющей стали и изделий для гражданской авиации). Оно было опубликовано 30 июля и вступило в силу через 30 календарных дней после публикации.

ЕС подтвердил официальную просьбу к Украине передумать

Согласно украинскому законодательству, решение о продлении действия антидемпинговых мер или их аннулировании должно быть принято, как правило, в течение 12 месяцев после начала пересмотра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина промышленность демпинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262