Украина предотвращает возможность приостановления действия отдельных механизмов Киотского протокола, которое связано с кадастром, поданным Украиной в 2010-м году. Об этом рассказал заместитель директора департамента – начальник Отдела учета парниковых газов Алексей Хабатюк.

Известно, что по итогам прежних лет Украина не полностью выполняет требования Киотского протокола. Это связано, в первую очередь, с результатами кадастра за период 1990-2008 гг, после подачи которого комиссией было установлено, что Украина недооценила данные выбросов на 0,26%. Разумеется, такой показатель не может серьезно навредить имиджу молодого государства, но тем не менее Минприроды намерено ситуацию исправить.

Причины недофинансирования кроются в небрежном отношении к вопросу предыдущего правительства. "В 2008-2009гг. было существенное недофинансирование в подготовке кадастров, для нормальной подготовки которых было необходимо 20 млн. гривен, но деньги выделены не были. В связи с этим и произошла угроза срыва" - рассказал Хабатюк.

"Следующее заседание комиссии состоится через месяц, и мы, в свою очередь, предприняли и предпринимаем активные действия, чтобы исправить ситуацию"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты парниковые газы киотский протокол
Источник: Обозреватель Просмотров: 858