Президент Украины Виктор Янукович затруднился ответить, сможет ли Украина отказаться от импортного газа в ближайшие годы. Об  этом он сказал во время "Диалога со страной".

Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома

 "Украина значительно увеличит объемы добычи собственного газа.  Но как сложится ситуация через 15-20 лет?" -  отметил гарант.

Он предположил, что рынок будем значительно либерализирован, диферсисфицирован.

"И Украина подписала целый ряд добычи газа  традиционным и нетрадиционным способами…  У нас есть партнер, который готов начать работы по добычи собственного газа.  Сколько мы через 10 лет будем потреблять газа, трудно сказать. Я верю, что из года в год  Украина будет иметь все больше возможностей самостоятельно управлять своей экономикой", - отметил Янукович.

Польша может изменить свои планы по LNG-терминалу

Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине  самая высокая в мире. "Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит  от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз", - сказал он. 

Досье на Виктора Януковича 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт газ янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995
Загрузка...
Загрузка...