Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании "Рошен" на рынок РФ, передает Интерфакс-Украина.

Roshen вернет на шоколадки украинский язык

"Несмотря на высказанное горячее желание решить эту проблему, мы пока видим в СМИ не относящиеся к делу хамоватые оценки. Каких-то движений в плане предоставления необходимой документации пока нет", - заявил Онищенко в понедельник.

Он заявил, что украинская сторона не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения кондитерской продукции "Рошен" на рынок РФ.

В прошлую пятницу в Москве на переговорах с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции "Рошен" в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на российский рынок конфет "Рошен" не определены, заявил в прошлую пятницу Онищенко. "Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когда будут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полная инспекция заводов-производителей", - сказал глава Ропотребнадзора.

Самые уважаемые компании и отрасли среди соискателей

В июле санитарная служба запретила поставки шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошен".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика шоколад роспотребнадзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035