Украина увеличила объемы газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 19,5 млрд куб. м, что на 4 млрд куб. м больше прошлогодних показателей. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Мы начали подготовку к прохождению осенне-зимнего сезона еще в апреле. Сейчас запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 млрд куб. м. Учитывая это, а также законтрактованные "Нафтогазом" на I квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать – Украина обеспечена газом на следующую зиму», — сказал глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Нафтогаз решил снизить стоимость газа для населения

Как известно, для обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего сезона 2019/2020 годов Украине необходимо накопить в ПХГ около 20 млрд куб. м газа. Закачка газа в ПХГ продолжается и продлится до начала отопительного сезона.

Напомним, что «Нафтогаз» подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 млн куб. м газа в I квартале 2020 года. Это дает уверенность в том, что отопительный сезон в Украине не будет сорван, несмотря на возможные действия России, заявили в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ пхг зима отопительный сезон украина запасы газа коболев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 425