Украина продолжает переговоры с Турцией относительно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном строительстве LNG-терминала на турецком побережье Средиземного моря. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе встречи со специальным посланником и координатором Госдепартамента США по вопросам международной энергетики Карлосом Паскуалем.

Строить LNG-терминал будут корейцы или китайцы

Н.Азаров отметил, что на сегодняшний день "у нас есть проблемы со строительством LNG-терминала" для приема сжиженного газа. Связаны они прежде всего с тем, что Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы".

LNG-терминал: Шоу должно продолжаться

По словам премьера, в связи с этим Украина рассматривает другие варианты размещения терминала. "Поэтому мы изучаем различные варианты размещения соответствующего завода по другой стороне Турции. Имею в виду Средиземное море и другие возможности", – сказал Н.Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина промышленность турция lng-терминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2727
Загрузка...
Загрузка...