Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает способность Украины обеспечить надежный и бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом Яценюк заявил, открывая заседание правительства, пишет "Интерфакс-Украина".

"Газпром" заверяет, что транзит газа в Европу через Украину идет без изменений

"Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу", - сказал Яценюк.

"Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых - подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство "Южного потока", цель которого - не диверсификация поставок газа в Европу, а исключение Украины как страны, которая является ключевым транзитером в Европейский Союз. Поэтому абсолютно понятно, кто заинтересован в том, чтоб подорвать доверие к украинской ГТС", - добавил премьер.

Как сообщали "Комментарии", вчера в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород".

Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области назвало причиной взрыва разгерметизацию.

Министр внутренных дел Арсен Аваков назвал основной версией взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" теракт.

Пересмотр Украиной тарифа на транзит газа "очень опасный звоночек", - Миллер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил соответствующим ведомствам и компаниям усилить охрану украинской газотранспортной системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика европа яценюк промышленность транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405