Создание полноценного цикла обращения с ядерным топливом без участия РФ находится только на стадии обсуждения, подчеркивает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

"Что касается заявления министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, то это только направление для наработки. И как только эта наработка получит конкретные очертания, то ее нужно будет детально обсудить. Поэтому я думаю, что пока это только направление для размышлений", - сказал В.Гройсман на конференции в понедельник в Киеве.

Ранее О.Семерак выступил с инициативой, что Украина должна создать полноценный ядерный цикл и выйти на мировой уровень в обращении с отработанным ядерным топливом без участия России.

"Это вопрос национальной безопасности и экономической целесообразности. Не вижу, почему мы должны платить России деньги за захоронение ядерного топлива, если можем это безопасно делать сами", - написал О.Семерак на странице в Фейсбуке.Он отметил, что проведет дискуссию по этому вопросу с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, ГП НАЭК "Энергоатом", также планирует привлечь к проекту страны-доноры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ядерное топливо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1358