Украина отказалась от предложения "Газпрома" снизить цену на российский газ на 100 долларов за тысячу кубометров - до 385 долл, сообщает Униан.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Россияне сделали нам предложение касательно снижения цены на газ на 100 долларов — так называемую скидку. Я сразу хочу заявить, что мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ", - сказал Яценюк.

Читайте также:

 

При этом премьер-министр сообщил, что украинская сторона не требует скидок от России на природный газ, а настаивает на изменении газового контракта на принципах рыночной цены. При этом украинская сторона считает, что рыночной ценой на газ для нее является 268,5 долларов за тысячу кубометров — это цена, по которой Украина покупала газ в первом квартале 2014 года.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых мы были. Переписываем контракт. Принимаем рыночную цену", — сказал Яценюк.

Также премьер-министр сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро в подземных хранилищах Украины накоплено 13,4 млрд кубометров природного газа. По состоянию на конец прошлой недели в подземных хранилищах Украины было 12,6 млрд кубометров природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин россия газ скидки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1527