Украина продолжает считать неприемлемым предложение "Газпрома" о предоставлении скидки в размере 100 долларов на газ, так как это позволит российской стороне в одностороннем порядке пересматривать цены — заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает Минфин

"Сам механизм, которым российская сторона предлагает установить эту цену — в одностороннем порядке, путем принятия правительственного решения — также неприемлем. Это попытка оставить вопрос поставок газа в Украину в качестве постоянно действующего политического рычага", — цитирует пресс-служба Минэнерго слова Продана.

Также в сообщении отмечается, что российская сторона не сделала в переговорах "ни одного шага навстречу", а также отошла от ранее достигнутых договоренностей. Предложенную ранее "Газпромом" цену газа в украинском Минэнерго назвали неприемлемой.

Читайте также: 


"Украинская сторона также не может назвать это предложение ни конструктивным, ни даже добросовестным. Это предложение содержит цену в $ 385 за 1000 куб. м газа, которую не только украинская сторона, но и представители Еврокомиссии признают нерыночной и завышенной", — заявил Продан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика российский газ скидка на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10821