Кабинет министров Украины откладывает приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сегодня в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Я не могу допустить занижения стоимости этого (ОПЗ, - ред.) объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности", - заявил Яценюк.

По его словам, приватизация гособъектов должна происходить на открытом аукционе и с привлечением в процесс инвестиционных менеджеров.

Читайте также: 

"Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не 500 млн долл., как определена стартовая стоимость... Когда речь идет о дополнительных 200 млн долл. и разницей в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные 200 млн долл.", - заявил он.

Отметим, в связи с этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил поменять методику оценки объектов приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация опз занижение стоимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506