ПАО «Укртрансгаз» изучает все возможности для борьбы с монополией ОАО «Газпром», что ограничивает, а отдельным направлениям исключает доступ независимых компаний к мощностям ГТС Украины.

В частности, операторы ГТС Украины и Румынии (компания SNTGN TRANSGAZ SA) активно работают над приведением бизнес-практик в точках соединения между ними в соответствии с требованиями европейского законодательства.

В июле 2016 года было подписано Соглашение о взаимодействии по точке соединения Исакча 1, через которую обеспечивается поставка природного газа потребителям Болгарии.

Теперь операторы готовятся к подписанию соглашения для точки соединения Медиаш Аурит/Теково, по которой природный газ поставляется потребителям Румынии.

Консультации пройдут с 1 июля по 1 сентября 2017 года.

Цель этих консультаций - собрать мнения потенциальных пользователей сети по транспортировке природного газа через точку соединения Медиаш Аурит/Теково.

«Проект Соглашения о взаимодействии предусматривает физический поток природного газа по направлению Украина - Румыния и виртуальный поток по направлению Румыния - Украина. На сегодня физические транспортировки природного газа по направлению Румыния - Украина невозможны в связи с необходимым минимальным уровнем давления для приема природного газа. Потенциально операторы рассматривают возможность введения физической транспортировки газа из Румынии в Украину»

заявили в компании "Укртрансгаз"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гтс украины румыния транспортировка газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...