Украина подала заявку на аренду плавучего завода по приему сжиженного природного газа и его регазификации. Об этом в интервью газете "Урядовыйкурьер" сказал председатель Государственного агентства с инвестиций и управления национальными проектами Сергей Евтушенко, передает Минфин

"Сейчас сосредоточились на варианте аренды корабля, который является фактически плавучим заводом по регазификации… Мы предварительно уже сделали заявку на аренду такого корабля. Потому что в мире на них большая очередь. Ведь это самое дешевое решение для многих стран с низким и средним уровнем цивилизационного и экономического развития", — сообщил председатель Госинвестпроекта.

По его словам, планируется, что судно будет пришвартовано в порте "Южный" и сможет принимать до 50 грузов ежегодно.

Со словам Евтушенко, приблизительная средняя стоимость аренды плавучего завода по приему сжиженного газа составляет 55 млн долларов в года.

Читайте также: 


Он отметил, данный проект можно реализовать за 9-12 месяцев с момента принятия политического решения и начала финансирования.

Напомним, Кабинет Министров не намерен отказываться от государственного предприятия "Национальный проект "LNG терминал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность аренда спг-терминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305