Производство стали в Украине в январе 2013 года составило 2,748 млн тонн, что на 4,4% хуже результатов прошлогоднего января. Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (WSA), сообщает Finonzor.

Промышленность начала год с падения

Несмотря на такое падение, отечественные металлурги сумели подняться на одну позицию в рейтинге крупнейших производителей стали, потеснив Бразилию с ее 2,620 млн тонн (падение на 6,1%). Впереди Украины находится Турция, где в январе выплавили 2,859 млн тонн стали (падение на 8,8%).

Улучшение показателей выпуска в металлургии на фоне повышения мировых цен на сталь дает возможность говорить о том, что производство, возможно, достигло дна и будет постепенно восстанавливаться— Елена Белан, главный экономист Dragon Capital

Первая тройка производителей остается неизменной - Китай (59,3 млн тонн), Япония (8,9 млн тонн) и США (7,2 млн тонн)

Также в десятку входят Индия, Южная Корея, Россия и Германия.

Напомним, что в 2012 году Украина опустилась с 8 на 10 место по производству стали в мире, пропустив вперед Турцию и Бразилию. Снижение производства составило 6,9%, при этом было выплавлено 32,9 млн тонн стали. В результате доля Украины в мировом производстве стали в 2012 году снизилась с 2,3% до 2,1%.

Прибыль крупнейшего мирового производителя меди рухнула вдвое

Напомним, металлургия является локомотивом украинской экономики. Ее доля в ВВП Украины оценивается разными экспертами в диапазоне от 27 до 33%. На метпродукцию приходится треть украинского экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мир металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2415
Загрузка...
Загрузка...